Как правильно пить пиво

Андрей Дятлов 15
Бармен Андрей выходит молчаливо
И, чуть набычась рыжей головой,
Мне - пол кивка:"Вам как всегда?" И пиво
Вторгается в бокал златой волной.

Красиво, правда? Но не в этом дело.
Бармен Андрей вершит лишь первый шаг.
Вот пена, чуть шепча, в стекле вскипела.
Вот запотело весь бокал набряк...

И тут - момент! Тут надо знать порядок.
Тут суть извечных истин высока:
Не пить глоточками, как вкус ни сладок.
А полбокала - с одного глотка!

Вот это кайф! Вот это суть Вселенной!
Здесь душу возвышаешь ты свою
Одною мыслью необыкновенной:
Глотнул и понял - точно пиво пью!

А уж потом - растяжка и глоточки,
Другие кружки, сигаретный дым,
Сто разговоров, грусть и смех до точки,
До полуночи с месяцем косым.

... Но это - философское деянье
- пить пиво.
В жизни все наоборот. 
Мы начинаем мелкими глотками,
Все пробуем, всю гадость тянем в рот,

Пока вдруг не откроется мгновенье,
Когда мы ощутим всем существом,
Что в жизни есть предел.
И наслажденье - ее допить,
Не ведая сомненья,
Одним огромным сладостным глотком!