Почему все так сложно?

Татьяна Густинович
Я прилетаю к тебе синей птицей,
В жизнь врываюсь твою как торнадо,
Прихожу разъяренною львицей,
Вею тихой вечерней прохладой.

Ты то дичь для меня, то ты недуг,
То ползет песнь моя,то взлетает,
Я как лава теку в твоих недрах,
Я как вечный ледник, что не тает…

Почему же у нас все так сложно?
Я тебе свою тайну открою:
Быть другою с тобой невозможно,
Не могу я быть просто другою…

Ты меня никогда не предскажешь,
Я как солнце и я словно ветер,
Ты веревкой меня не привяжешь –
Я исчезну росой на рассвете…

Я снежинкой в ладонях растаю,
Камнем вдруг обернусь драгоценным,
Как цунами я все разломаю,-
Даже если и мне это ценно.

Я – печаль для тебя и отрада,
И всегда буду рядом с тобою,
Знаю я , что другой и не надо –
Ты меня принимаешь любою….