ты говоришь со мной по русски..

Нина Михайлова 2
Ты говоришь  со  мной  по - русски
такие  милые  слова !
А  на  столе  восточный  кускус
и  тает  в вазочке  халва.

На  кухоньке  квартиры  тесной
всё  близко , всё на взмах  руки .
Какая  мелочь  ,безмятежно
воркуем  словно   голубки !

Пьём  чай  душистый  из  мелиссы  --
дар  целомудренных  Богов .
Ночь  распахнула  окна  -  трисы
в  пьянящий  аромат цветов .

Горит, подрагивая  свечка.
Весит  на  вешалке  пиджак .
Стучит  предательски  сердечко ,
под  стать  часам : " Тик  --  так ! тик -- так ! "
 


кускус--вид каши пшеничной муки