Не люблю я писать о личном...

Бастилия
Не люблю я писать о личном –
Уж такая чудная натура.
Может, это и необычно,
Может, просто, такая дура.
На столе догорает свечка,
И стихам я своим не рада,
Нарисую лучше сердечко
На окошке  губной помадой.
Кофе стынет и в доме пусто,
Кот истошно орёт на крыше.
Я не стану писать, как грустно,
Если долго тебя не вижу.
Все красивые рифмы забуду,
Если долго тебя нет рядом,
Но о чувствах писать не буду –
Ведь, тебе это знать не надо.
Начитаюсь глупых романов,
Поищу вдохновенье в «Стихире».
Написать бы «Письмо Татьяны»,
Или, может быть, даже – «Мцыри».
Или, может, пойду на принцип –
Про любовь напишу и отвагу,
Напишу о прекрасном принце,
Напишу – и стерпит бумага.
Но бумага не любит фальши,
Муза в клетке, и ключ потерян.
Я не знаю, что будет дальше.
И смогу ли открыть эти двери?
Может, лучше писать картины?
Выйдет плохо – закрашу тушью.
Там не надо искать причины,
И не нужно трепать свою душу.


http://www.stihi.ru/2011/09/20/902