Прощание

Бастилия
С тобой мы встретились случайно
И расстаемся невзначай,
Любовь была покрыта тайной -
На смену ей придет печаль.
А я растаю незаметно,
Круговорот земных забот
От всех вопросов безответных
От дум сердечных уведет.
Твоими чувствами играя,
И приходя из пустоты,
Вновь закружит любовь шальная,
Рождая новые мечты.
Я стану лишь воспоминаньем,
Огнем погаснувшей свечи,
Улыбкой, ласковым дыханьем,
Мечтою, шепотом в ночи…
Пусть буду я воспоминаньем,
Пусть оборвется эта нить,
Но, вопреки своим желаньям,
Меня не сможешь позабыть.