Музе

Бастилия
Давно прошла пора, когда ночами
Я тосковала, о любви скучая,
И на балконе, глядя в пустоту,
Слагала в рифму глупую мечту,

Когда из слов пытаясь стих сложить,
Я всю себя хотела посвятить,
А муза, прозу жизни заслоня,
Дарила вдохновением меня.

О, где ты – верная моя подруга?
Уже ль забыла ты мое окно?
И скрасить серые часы досуга
С тобою больше мне не суждено?

Неужто я была такой ревнивой,
Строга с тобою, может, торопливой?
Иль я по пустякам вступала в спор?
Чем заслужила я такой укор?

Вернись ко мне опять, своим дыханьем
Тяжелое молчание прерви,
И белый лист альбомный оживи
Прекрасных юных лет воспоминаньем….