Молитва молчания

Людмила Заверняева
Молчания минута... Молчания молитва...
 Дань памяти... дань скорби... Живой огонь горит!
 Никто не позабытый... Ничто не позабыто...
 Молчания молитва сегодня всех роднит...
 
 Смотрите, люди, слушайте молчания минуту...
 Оцепеней, живое! Замри, весна, на миг!
 Уймитесь, птицы вольные, и звёздные салюты,
 Остановите небо! И солнце - прячь свой лик!
 
 Под каждою былиночкой, под каждою берёзой
 Лежат родные наши, погибшие за нас...
 Все замерли и встали... И пусть святые слёзы,
 Живые слёзы скорби затеплятся из глаз...
 
 Застрянут комом в горле военных дней потери,
 Волной из сердца вырвется Любовь на Русский Крест:
 Дары Надежды вынесет, споёт молитву Вере,
 И грянет на родной земле набатом благовест.
 
 Советская минута, советская молитва,
 Молитва поминальная, ты рождена страной,
 Где будут помнить свято погибших и убитых,
 Истерзанных, замученных безжалостной войной.
 
 Где будут чтить героев потомки благодарные…
 Мы преклоняем головы в гремящей тишине...
 Молитва поминания, молчанье светозарное...
 Советская Победная молитва о стране…
 
 И дело наше правое, и мысли наши ясные
 Вольются во вселенную потоком золотым,
 И солнце будет радо нам, и звёзды будут праздновать
 Рождение Державы единением своим.
 
 Встают благословенные бойцы фронтов невидимых
 С оружием возмездия, во злых вселяя страх,
 Которые заходятся от бешенства: «Распните их!»,
 А мы к Победе движемся… теперь на всех фронтах!
 
 … Горит заря багровая, как тень войны - кровавая,
 Бинтует и молитву, и неба синеву…
 И павшие очнулись вдруг, овеянные славою,
 В молитвенном молчании и любят, и живут…

___________________________________________________

Минута молчания.Поклонная гора. Фотограф: Нина Таурманис.
http://www.photodom.com/ru/photo/1343969