И когда после бурь...

Владимир Привалко
И когда после бурь
      мы выходим на тихую улицу
И бредём, оступаясь, по ней,
      как свидетели страшного сна,
Наше сердце не  верит себе
      и по-прежнему хмурится, хмурится,
Даже если на улице вдруг
      станет ясно, что в мире весна.


И когда после бурь
      сгоряча мы уходим от прошлого,
А оно, как в отместку,
      за нами увяжется вслед,
То не в силах забыть,
      мы его заглушаем подошвами
И не видим того,
      что поблизости прошлого нет.