Зачем ты мне?

Александр Грядунов
- Зачем ты мне, спросило счастье,
в глаза поэту заглянув,
ты накликаешь, друг, несчастье,
с дороги столбовой свернув.
По тропкам быстро не помчишься,
здесь светофоров даже нет...
Наверное, ты огорчишься,
но я - увы... привет-привет.

- Да чёрт с тобой, гуляка-счастье.
Да мне и некогда гулять,
а там, где счастье, там несчастье...
Хочу тихонько ковылять.