Над великой русской равниной...

Борис Пинаев
Над великой Русской равниной,
над необъятной Сибирью -
вплоть до Тихого океана -
вой, визг и дикий хохот англо-саксов...

Пробираюсь через FM-эфир
к одинокой православной радиостанции -
и впечатление такое,
будто ад уже восстал
и опрокинул
на нашу несчастную землю
всё, что мог...

Может быть, танки НАТО
уже стоят у нас под окнами?
Нет, нет... мы сами отдали им
души наших детей и внуков...
Миллионы русских, как в 41-м,
бредут с поднятыми руками
в электронный концлагерь...

Неужели это конец?
Неужели свершилась победа...
этого... как его... князя мiра сего?

Нет... надеюсь, что - нет...
И свет во тьме светит,
и тьма не объяла его...

Вот, наконец, они -
родные звуки... 
непобеждённая радиостанция:

Воскресение Твое, Христе Спасе,
ангели поют на небесех...
и нас на земли сподоби
чистым сердцем
Тебе славити...