Милая, не ты ль мне говорила

Альберт Лебедев
               
Милая, не ты ль мне говорила,
Как я глуп, насколько непонятлив?
Что меня красИвее горилла,
И, как будто, никакая сила
Не сведет меня с тобою.. вряд ли…

Вряд ли ты позволишь прикоснуться
К чуду в этом дивном женском теле.
Как же умудрился я проснуться
С этим чудом – да в одной постели?

Знаешь… я тебя не обожаю,
И вчера страдал от униженья.
Да. Самец. Не плачу. Не рожаю.
Может хватит? Я не угрожаю.
И тебя не видел в сновиденьях.

Ты уходишь? Больше не вернешься?
Ну, как хочешь. Я – лишь обезьяна.
Ты довольна. Ты опять смеешься
Надо мной. А мне всё это – рана…