Как будто наяву...

Александр Сакралин
Век прошлый или будущий, не помню.
Июльский полдень. Одичалый сад.
Рязань или Кубань… посёлок сонный…
Девицы чернобровой томный взгляд,
Сквозь зелень свежих зарослей, я вижу,
И в этот миг, уже любовь предвижу…
Я, утонувший в шелесте листвы,
И в бликах, и в тенях, и в бурных травах,
Я утонувший в горько-сладко-пряных
Объятиях цветущей красоты…
Как хочется любить и быть любимым!
Но, что мы стоим в зыбкой тишине –
Забывшие, как гибнут на войне…
Так был глубок, тот миг неповторимый.
Я, рядовой солдат в потёртой форме,
Потерянный, среди глухой страны,
Вдруг позабыл про сумрачность войны…
Был прошлый век иль будущий, не помню.
И я очнулся в безмятежном дне,
Среди комфорта городского быта…
Но, в этом мире грёз, что делать мне,
Когда всё настоящее – забыто?!
Как будто всё – привиделось в кино,
Как будто наяву – всё показалось…
И словно жизнь ещё не начиналась,
И словно жизнь закончилась давно…