Тот давний год...

Антонина Казаченко
                С.П.

Воспоминаньем  - каждый новый май...
Тот ясный день, мне молнией сверкнувший,
мир озаривший, жизнь перевернувший -
я помню, но и ты не забывай!
Когда напевом русским невзначай
вдруг удивишь примолкнувших собратьев,
ты вспоминай тот трогательный май,
тот давний год, тот праздник невозвратный,
той встречи фейерверк, души пожар,
сирени ранней буйное цветенье,
в твоих глазах - моё отображенье,
тот незабвенный миг, как Божий дар...

 8.05.1991