Зимушка-зима. детские стишки

Эдуард Постников
Здравствуй, зимушка - зима,
Снежная красавица.
Лепит бабу детвора,
Ёлка наряжается.

Ребятня в снежки играет,
Строит город ледяной,
По дороге пролетают
Сани с тройкой вороной.

Снег кружится, вьюга воет,
И метель не отстаёт,
И морозец, нас с тобою,
Крепко за уши дерёт.

Всё вокруг зима одела
В белоснежные меха,
Закружила, завертела,
Подморозила слегка.

Пенье птиц, ручьёв журчанье,
Шелест листьев и травы,
И цветов благоуханье -
Всё заснуло до весны.