Колыбельная

Эдуард Постников
Месяц по небу шагает,
Всё засыпает вокруг.
Звёзды на небе играют
И песенку эту поют.
Дождик уже не резвится,
Медленно капает с крыш.
Пусть тебе сказка приснится,
Спи, мой любимый малыш.

За день всё сделать успела,
С утра погоняла кота,
С дедушкой в небо смотрела,
С папою двор подмела,
Бабушке печь помогала,
Маме немножечко шить,
Будет счастливая мама,
Порядок теперь наводить.

Ты позабудь всё на свете,
Хватит ещё на твой век.
Спят все послушные дети,
Спи, мой родной человек.
Глазки свои, мой хороший,
Ты на мгновенье сомкни.
Завтра день будет погожий,
Спи, моя радость, усни.