Память

Жанна Самойлова
Нагрузила жизнь, согнула плечи.
Помнит крошки дряблая рука
на ладони. И вопрос беспечный:
"Мама, Млечный - знать, из молока?"
И взбегая взглядом в бархат неба,
где блином лоснился круг луны,
всё шептала: " Млечный путь из хлеба!
Тот, что выпекали до войны".