Ложью многого можно добиться

Альберт Лебедев
               
Ложью многого можно добиться.
Кто, признайтесь, «во имя» не лгал?
Даже самый последний тупица
Из обманов удачи слагал.

Даже если ответишь не сразу –
Мол, за это карает Бог.
Для того Богом выдуман разум,
Чтобы сам он выдумывать мог.