Свадебная

Лана Оли
Ох, повеселюсь-ка я от души!
Ты мне письма грустные не пиши.
Ты смотрел-не высмотрел, мил дружок,
Всех овечек распустил, пастушок.

На рожке играл ты им, песни пел.
Развлекался вдоволь да просмотрел.
И теперь ты маешься, жалость-страсть.
И во всем ты каешься. Bот напасть!

Думал, буду ждать тебя. Ах, какой!
А гулял ты с нею, а не со мной.
Потужила день один, можа, два.
Только разболелася голова.

Как снега растаяли по весне,
Я решила - замуж бы надо мне.
Был пригож и мил ты мне на часок,
А в мужья не годен ты, мил дружок.

Суженого встретила я весной.
Он царицею зовет в терем свой.
Он мне дарит серебро, жемчуга.
Для него я лишь одна дорога.

Ой, как сладко на душе да светло!
Приглашу на пир-горой все село.
А тебя я попрошу - песни спой.
На рожке своем сыграй мне одной.

Lana Y.  March 15, 2010