Падшая...

Алла Павловска

Ты меня обокрал,
Словно рецидивист -
Сердце моё украл...
Да ладно уж!... Не клянись...

Ты мне налил вина,
Зелья плеснул туда.
Не было?... Да я сама
Видела - вот беда!

А от чего ж ещё
Кружится голова?...
Ты же не взял в расчёт
Брошенные слова...

Что?... Завиток у виска?...
Жарко... Выпить хочу...
Всё ниже твоя рука -
К декольте, по плечу...

Счастье, как камертон,
Мне отмеряет пульс...
Пусть для тебя потом
Стану я падшей... Пусть...

Мысли на вираже
Путаются... пьянят...
Чувствую: ты уже
Взглядом раздел меня...

Ах! Мне уже всё равно -
Темнота иль огни...
С кем проведу я ночь?
Да вот хотя бы... с ним!..

Не разорвать мне пут...
Бывает - не повезло!...
Падшая?... Ну и пусть!...
Это - тебе назло...