Память

Николай Салангин
Смотрю на ордена отца.
И вижу тот смертельный бой.
И матерей, детей и жён глаза.
Что грудью, от беды, он прикрывал собой.

Россию. Что от ига защищалась.
Из жизней, тех героев, стену возводя.
Как мало с нами их осталось.
Не забывайте их: ЛЮБЯ; ТЕРПЯ; СКОРБЯ.

Эти старенькие медали.
Потускнели, обтерлись в боях.
Подвиг тот - за который их дали.
Чтить и помнить мы будем всегда.