Резонанс

Евгения Андреевна Ильина
Древнее небо, закрытое облаком,
Солнце в прозрачных литых витражах,
Всё это стало для нас только мороком -
Там мы бываем только в мечтах.

Старые сваи, прожжёные ржавчиной,
Серый асфальт перед нами лежит,
Тросы стальные сцеплённые башнями,
Где здесь реальность и где миражи...?

Люди идут через мост, беззаботные,
Люди привыкли нас не замечать.
Крики всегда мы терпели безропотно,
Криками нас заставляли молчать.

Наше сознание болью наполнено,
С плитами грубые руки слились.
Только река нам чуть слышно напомнила:
Слишком легко мы забыли про жизнь...

Скоро поднимемся гордо и яростно,
Мы распрямимся над нашей тюрьмой!
Вслед за свободой, пьянящей и сладостной,
В радостном марше единой стеной!

Правой и левой! - За жизнь в заточении!
Левой и правой! - За проклятых нас!
Сильно и верно над мирным течением
Мост раскачается под резонанс!

Громче и чётче, сердца неспокойные! -
Стук ваш сливается в песню одну!
Сваи не выдержат шествия стройного -
Рухнут - оковы и мы под волну...!

Мы под дыхание ветра холодного
То обретём, что считали мечтой -
Это секунда полёта свободного
И бесконечный и тихий покой...