Однокласснику

Татьяна Шулус
       
В конце завьюженного января
Сына принесла матушка твоя.
Нарекли Александром родители,
Чтобы в жизни был победителем.

Глаза цвета неба бездонного,
Мать склоняется, будто Мадонна,
Цвета поля пшеничного волос,
Необыкновенно певчий голос.

Соседкой в школе была по парте-
На виду твои первые старты.
Голос звучал из клубного зала-
В памяти ты - первый запевала.

Кадык подпирал адреналин,
Тогда искал свой опасный трамплин.
Словно безумный мотылек,
Летел на магический огонек.

В вихре страсти, теряя рассудок,
Многих женщин любил, но покуда
Любовь единственную не встретил,
На дороге жизни не приметил.

Чудо не появится, не кликай.
Судьбою своею замыканный,
Наслаждайся у можжевельника,
С высохшим сердцем отшельника...

Январь, 2011 год