Павшим за Победу!

Геннадий Рышкус-Янов
   О НЕИЗВЕСТНОМ СОЛДАТЕ

  За курганом в синем небе
  Скрылся самолёт,
  Над курганом в чистом небе
  Ласточка поёт...

  За курганом ветер травы
  Нежно шевелит,
  В том кургане величаво
  Мирно воин спит...

  Он погиб на этом месте
  В прошлую войну
  За народ,за дело чести,
  За свою страну...

  На кургане белым цветом
  Расцветает сад,
  На кургане каждым летом
  Девушки сидят...

  Вспоминают в песнях годы,
  Звонкий зов трубы,
  Битвы,марши,переходы,
  Трудный час борьбы...

  У кургана созревают
  К осени хлеба,
  У кургана боевая
  Славная судьба...

  Отстял свою отчизну
  Молодой солдат,
  Но отдал за это жизнь он,
  Свой весёлый взгляд...

  На кургане скромно камни
  Помнят средь берёз,
  Как в руках победно знамя
  Тот солдат пронёс,

  Чтоб грядущим поколеньям
  Сделать жизнь весной,
  Чтобы больше песнопений
  Плыло над страной...

  Только рок обетованный
  Путь другой нашёл:
  Всё,что было бы желанней,
  Бросил в произвол...

  Стало множество картинок,
  Много лишних слов,
  Зазвенел рублями рынок,
  Не щадя основ...

              1951-2011

   Доп.приз за 3-е место по Первой лиге Конкурса "9 мая.Помним!Гордимся!Чтим!2."