Живущим и теряющим друзей

Вера Великих
***
Живущим и теряющим друзей -
Больнее, чем ушедшим, и трудней.
С рождения мы смерти избегаем,
На самом деле - в очереди к ней!



***
Куда б волна нас ни несла, -
Мы верим, что - вперёд.
Пусть жизнь прекрасна или зла, -
Придет и наш черёд.



***
Не утолят духовной жажды
Нам ни вода и ни вино.
И мы поймем с тобой однажды,
Что жизнь - обычное кино,
Где всё не вечно и не важно.



***
Эпитафии себе - пишем сами:
Своей жизнью, делами, мечтами.
Не спеши, погоди, оглянись:
Эпитафия - вся твоя жизнь!