***

Юкимура
скрываясь за лабиринтами,
за подземными переходами
ты вселяешь в людей уныние,
наблюдаешь за пешеходами

закрываешь прозрачною дымкою
безобразье своё, от неловкости.
пролетаешь ты неведимкою
у бездонной пылающей пропасти.

той, где люди висят на ниточке,
раздирают до косточек пальцы,
зацепиться пытаясь за выступы.
ты глядишь на этих скитальцев

с неподдельной, незримой улыбкою
не пытаешься им навредить.
противную, скользкую, липкую
ты прядешь свою тонкую нить.

"для чего?" - тебе шепчет обмякший изгнанник,
"Разве это не мука - висеть на краю?"
отвечаешь ты "дьявола милый изгнанник,
я в аду проживу, как в раю.."