Солдатам

Нина Казакова Запащикова
СОЛДАТАМ

И плакало небо с нами,
Над могилой погибших солдат.
Мы помним и гордимся Вами,
И живыми, и теми, кто в земле лежат.
Птицы замолкли,
Деревья согнулись,
Минута молчания, в память о Вас,
Если бы Вы вернулись,
Что бы спросили с нас?
Нам за многое стыдно,
Пред Вами мы в вечном долгу.
Да Вам, наверное, оттуда все видно,
Жаль, что Вас увидеть  я не могу.