9 МАЯ

Нина Казакова Запащикова
9 МАЯ

9 мая – улыбки и слезы в глазах,
9 мая- весь город в цветах.
И небо заплакало  вдруг,
Тебя вспоминая, погибший мой друг.
Ветеранов осталось так мало,
По Невскому некому скоро идти.
На сердце грустно стало,
Что нас ждет впереди?
Поклонимся  этим солдатам,
Пред ними мы в вечном долгу.
У каждого из нас когда-то,
Кто-то ушел на войну.
И нет на свете такой награды,
Что подвига их достойна.
Живые – держитесь, солдаты,
Мертвые – спите спокойно