***

Александр Хваловский
Мог бы эти цветы я тебе подарить
И с тобою одной о любви говорить.
Только ты не одна, только ты не со мной.
Вы в обнимку идёте под жёлтой луной.
Вместе быть нам нельзя - у обоих дела.
Не надолго судьба нас с тобою свела.
Эта тихая грусть и тревога в груди
Затихают почти - а любовь впереди.
Я узнаю тебя и в глаза загляну.
Я улыбку с лица твоего не спугну,
Что-то тихо скажу - ты расслышишь едва
И попросишь меня повторить те слова.
Руки, губы мои те слова повторят.
Не захочется нам оглянуться назад.
Мы по первому снегу уедем вдвоём.
Мы друг другу поверим, друг друга поймём.
               
                1984