В хранилищах таинственных и дальних

Лидия Буцкая
В хранилищах таинственных и дальних,
Я сберегу сокровища свои -
Закат насыщенный кейптаунской зари,
И свежее дыханье океанов...
Полет заснеженных вершин горы...
И боль ожившую в воспоминаньях странных,
И снег парящий с сумрачных небес ,
И в страшной темноте застывший грозный лес,
оплаканную плоть опавших лепестков,
И шепот до сих пор не сказанных мне слов,
И запах лета в вещей тишине,
звенящей звездопадом поколений,
И слез твоих, раскаявшийся гений -
Все сохранится памятью во мне…