Когда весь мир твердит поэту

Лидия Буцкая
Когда весь мир твердит поэту,
Что чувства это рухлядь века,
Что лишь материя ценна,
Что миром правит лишь цена.
Что стих рождается объектом,
Что мира чувств в реале нету,
Поэт стать выше всех обязан,
Ведь будь объектом бренным связан
Творить свободно и легко,
Не сможет он,
Его перо,
Быть независимым должно,
От тленных форм земных кумиров…

Творец лишь властен править миром...