Библиотека начатых проектов

Лидия Буцкая
Библиотека начатых проектов,
Как школа не родившихся детей,
Я часто нынче думаю я об этом
Пишу их в лист потерянных вещей

Под пыльным покрывалом из жоржета
Хранятся  планы юности и детства
Как та поездка наша прошлым летом
Она уже нашла свое там место…

В библиотеке мыслей и советов
ОСЕЛО много мыслей и идей
А сколько драгоценных раритетов
Глобальный планов, новых книг, статей…

Записки на истлевших промокашках,
Сценарий фильма, начатый роман,
а вот длиннейший перечень названий:
отрывки виршей, песен, новых глав…

Библиотека начатых проектов,
библиотека мыслей и идей
Она повсюду гулким звонким эхом
Как голос неродившихся детей