Я злюсь

Анастасия Талашова
Я злюсь.
На то, что все могу без ваших взглядов.
На то, что все равно вы рядом иль не рядом.

И к черту все старания.

Я злюсь.
На то, что мне не хочется чудес.
На то, что вы, такой волшебный весь.

И снова - расставание.

Я злюсь.
На то, что на моих плечах есть голова.
На то, что помню сколько, с кем, когда.

И знаю, что такое ожидание.

Я злюсь.
На то, что снова ночь. А свет горит.
На то, что я не сплю. И утро не бодрит.

А он – само очарование.

Я злюсь.
На то, что знаю наперед все карты и ходы.
На то, что я без жалости сжигаю все мосты.

А на щеке – не смытое касание.

Я злюсь.
На то, что телефон мигает – новый вызов.
На то, что это означает только близость.

А значит – и воспоминания.

Я злюсь.
На то, что многое хотела бы забыть.
На то, что, не подумав, я не стану говорить.

И предпочту молчание.

Я злюсь.
На то, что злиться – ни к чему не приведет.
На то, что жизнь – сплошной водоворот.

А я сама себе и друг и наказание.