Ладони

Анастасия Талашова
Ладони. И мои аплодисменты!
Я сражена, пожалуй, наповал.
И знаю наперед: твои конверты
Пусты. А ты, смеясь, сказал
Что выучил меня до грани.
Исходной точки сожженных мостов.
И я теперь не смею тебя ранить.
Хотя, ты к этому вполне готов.

Смешная шутка – ироничный юмор.
Ну же! Попробуй: разные на вкус?
А я все думала, мой город умер.
Но нет. Он без тебя безумно пуст.
Не обещай, что ты ко мне вернешься.
Я не скажу, что буду столько ждать.
Сквозь поезда и километры остается
Лишь тихий мой зарок. «Не врать»