Нам бы друг друга не знать

Анастасия Талашова
Чтоб не было глупой фальши
Нам бы не знать друг друга.
И мне бы двигаться дальше,
А тебе – спрятаться в угол.

Не изучать бы плечи.
Не пить. Не ловить ладони.
Время? – оно не лечит.
Если уж дело не в боли.

Не целовать бы веки
Глаз твоих, полных грусти.
Не согревать мне руки.
Не тронешь. И не отпустишь.

Терять тебе так привычно.
Не верить. Молчать. Не искать.
Мне больно. Но это – лично.
Нам бы друг друга не знать.