Дым, который не пахнет

Марина Штольцгарт
Как много страшных фотографий
Хранят для нас листы альбома,
Как много страшных биографий...
Нам это, к счастью, незнакомо.

Мы знаем только по картинкам,
Ту жизнь меж выстрелов в огне,
В альбомах лишь от взрывов дымка
Осталась в память о войне.

Нам страшно даже представленье
О том, что было в те года.
Война достойна осужденья,
Мир правит миром навсегда!