Мы тоже пели про любовь...

Александр Коледа
               

           Отцу-солдату посвящается.

     Мы  тоже  пели  про  любовь -
     Мальчишки, но уже  солдаты,
     А по  лицу  стекала  кровь
     На  наши  рыцарские  латы.

           И, если  замирала  вдруг
           Та песня  нежная, простая,
           Подкинутая  сотней  рук,
           Взлетала  журавлиной  стаей...

     И до сих пор летит она,
     Летит  сквозь годы и сквозь беды,
     И до сих пор кричит о нас -
     О недождавшихся  Победы!