Расстаралось, рассиялось, распогодилось!

Станиславская Галина
Расстаралось, рассиялось, распогодилось!
Да неужто к нам опять идёт весна?!
Ах ты, Русь моя, Россия, диво – Родина,
Заклинаю, пробуждайся ото сна!

Ты  вздохни-ка полной грудью
Да стряхни печаль,
Распахни свои объятия родне,
Пусть сыны твои  и дочки
Не стремятся  в даль,
А живут в своей родимой стороне.

Да, живут! А не влачат существование.
Да, живут! Гордясь великою страной!
Ой ты, Русь, верни своё очарование,
Сбрось покров, красу поправший пеленой!

Мы с тобою, Русь, мы никуда не денемся,
Ты одна у нас, родная, на века!
Нам расстаться надо с нечистью да с ересью
Да кикиморам ещё намять бока,

Наподдать – и в Альбионы пусть туманные
Отправляются за тридевять земель,
А самим-то нам - не ждать небесной манны,
Не надеяться на щук и на Емель.

Воссияй, моя Россия, с Божьей помощью
Да с усилиями любящей родни,
Собирай в полки былую силу помнящих!

А сегодня всех погибших помяни…

08.05.2011т.