Варвары любви

Александр Хваловский
Сколько раз в жизни нас убивают,
И бросают, и забывают
Словно вещи мы, а не люди
Или жир на немытой посуде?
Ноги грязные не вытирая,
Души взламывают, сдирая
Всё, что дорого нам со стен
Говоря, что не терпят измен.
Звуки выстрелов не слышны,
Крови нет и рубцы не видны.
Топот ног в коридоре слышен.
Коврик-труп у дверей неподвижен.
Бесконечны звонки друзей.
Наша жизнь - сплошной Колизей. 
Слёзы кажутся им росой.
Плоть души - свиной колбасой.
Без надежды душа нага
В каждом встречном видит врага...