Та давняя осень...

Ольга Бабкина Виноградова
  Смутно:
  Надо мною - великан,
  Стонет аккордами
  Чей-то баян,
  Шинель,
  Колючая на ошупь.
  Осень.
  Депо, водокачка
  Женщины  плачут.
  И вдруг великан
  Забросил меня прямо в небо,
  Сердчишко вылетело,
  Словно не было.
  Поймал, поставил,
  Что-то сказал,
  Брови сдвинув упрямо,
  Целовал кого-то,
  Наверное, маму.
  Накатило - скрежет и звон -
  Поезд - вагоны и еще вагон,
  Последний по счету.
  Вспрыгнул на лесенку
  Молоденький ротный,
  Водокачку закат золотил,
  А поезд выгнулся в поворот
  И навсегда укатил
  В сорок четвертый год.