Кофе с молоком

Лина Сальникова
Приезжай ко мне в дом.
В нем тихо и даже уютно.
В нем все куклы уснули спокойным сном.
И я взрослая стала как будто..
По утрам я пью кофе горячий с молоком.
Шоколадки ем – на двоих их будем делить.
И тихонько, на цыпочках, босиком
Я крадусь в кровать, чтоб тебя не разбудить.
Милый мой, я давно уже не ребенок.
Так что не замедляй у порога свои шаги.
И игра моя главная, чуть не с самых пеленок, -
Как мозаику составлять о тебе стихи.
У меня не было дней на сладкую вату,
Я и ела ее один только памятный раз.
Потому что знала – что не сбылось когда-то,
Я,бесспорно, могу исправить с тобой сейчас.
Приходи. Вот тапочки. Время обеда.
Купим новую мебель и переставим кровать.
Будем молча лежать, уставясь вдвоем на небо,
На двоих будем май этот сочинять.

А потом ты уснешь, и я в твоей старой кофте
Проберусь на кухню на цыпочках, босиком.
Буду пить у окна горячий кофе,
Терпкий, вкусный и непременно – с молоком.

8.05.11