Наша встреча- дивный случай

Станислав Дружинин
Наша встреча – дивный случай.
Странно всё совпало вдруг.
Тайну двух желаний жгучих
Выдал сердца буйный стук.

По осеннему бульвару
Мы идём ко мне домой,
И листву по тротуару
Гонит ветер вслед шальной.

Алкоголь, словно кудесник,
Снял последние табу:
Как в припадке злой болезни
Я впиваюсь в мякоть губ.

Жжёт нас пламя поцелуев.
Пешеход отводит взгляд,
Прочь торопится, волнуясь,
Будто в чём-то виноват.

Скоро дом. Зажгутся свечи.
Хлопнет пробкою  вино.
Слиться в реку  в этот вечер
Двум ручьям предрешено.

Вспыхнут звёзды в чистом небе.
В вальсе нас закружит страсть.
Спутник нежности и неги-
Пыл - возьмёт над нами власть.

Эта встреча - лишь мгновенье
В нашем жизненном пути:
Ты растаешь, как виденье,
Сердце счастьем осветив.