Вдогонку убегающему марту или просто пошутила!

Инга Дмитриева Гвоздь
На окошке черный кот –
Он лежит, разинув рот…
И не может он понять,
Почему бежит гулять
Рыжая смешная кошка,
Что сидела у окошка,
Глазки строила ему
И сбежала… - почему?
А теперь сидит на лавке,
Семь котов вокруг на ставке
И мурлычут, и вопят,
Все понравиться хотят!
Кошка встала, выгнув спинку
И пошла, гулять в обнимку
С белым, грязным и ЛОХматым, -
Дело  было поздним мартом!