Зачем прошли так много, зачем прошли так мало

Александр Шумейко
Зачем прошли так много, зачем прошли так мало,
Нежданно сердце дрогнет - остыла и упала
Прижалась у земли листва - прошла пора - и ты и я.
Решили, не решаясь, расстались - может зря?
А помнишь ледяной покров озерной зимней стужи
Дыханием топили мы - краснели наши губы.
Зачем прошли так много, зачем прошли так мало,
Короткая дорога - так многое узнала...