Ливани!

Ааллала Йыхви
Принимался много раз дождь,
Мелким бисером колол плоть.
Начинай уже! чего ждёшь?
Ливани! ну как-нибудь хоть.

Ливани – мою тоску смой,
И с тобой заплачу я сам.
Слышишь этот изнутри вой?
Ох, как сердце рвёт себя в хлам!

Ливани, а я издам рык –
Пусть выходит из ума гром…
Отразился в луже мой лик,
Видно, горя утонул гном.

Оставайся навсегда там,
Мне не нужен ты совсем, нет.
Побегу – зовёт весны гам,
Возрожденья где горит свет…