В себя заглянуть...

Маргарита Казанова
***
В себя заглянуть  –
           что в лесу заблудиться
иль в омут уйти с головой...

и тщетно аукать,
           и глупо сердиться
глубинною бездною той.

Что значат круги
           бездорожные судеб
под сводом пещерной неволи...

стОпы мои
           кровоточат и зудят
от хода по камням и соли.

Два космоса мира,
            великий и малый -
строения странного духа,

Я – зверь - человек
            или ангел упрямый,
упавший с небесного круга?

Нет тайнам открытья,
            у жизни нет цели,
а звёзды - игра многоточий,

о счастии дружно
             собратья запели
под каменным куполом ночи.

7.05.11