Ночной сторож

Валерий Калмыков
          
Незадолго до рассвета,
на границе тьмы и света,
из прозрачной темноты
появляются коты.

Чёрные и белые,
рыжие и серые.

А за ними по пятам -
озорник гиппопотам,
в белом кепи и в очках,
в башмачках на каблучках.

Ну, а следом, следом, следом,
клетчатым покрытый пледом,
невесомый, словно сон,
выступает важно слон.

И свинья, легко и мудро,
входит в сказочное утро.

Звери собираются -
двери закрываются,
и проводят день-деньской
все за шахматной доской.

И уже под самый вечер
к ним приходит человечек,
открывает чинно двери -
отдыхать уходят звери.

Лишь один, с его тоской,
остаётся над доской
человечек до рассвета
в вечном поиске ответа.