Стряхнув ночных видений кавардак

Жанна Жарова
Надежде Бесфамильной на "Просто так" - http://www.stihi.ru/2011/01/29/288

Стряхнув ночных видений кавардак,
забыть к утру вчерашнюю усталость,
улыбкой встретить день - такая малость,
казалось бы - нечаянный пустяк!
Но как давно я ТАК не просыпалась...
Должно быть, это старость...
                Ну уж нет!
К чертям хандру и сплин!
                Прошедших лет
отброшу ношу, сохранив лишь след
минут счастливых - было их немало,
когда в душе мелодия звучала
(неважно, Моцарт, Штраус ли - "трик-трак")!
И пусть часы твердят своё "тик-так",
и Золушка устала после бала,
и жмёт давно хрустальный башмачок,
и принц состарился... Увы! Всему свой срок...
Но солнца круг - оранжевый желток -
глазуньей дня ночной разгонит мрак,
и жизнь нам улыбнётся - ПРОСТО ТАК!