не показывать пальцем...

Аникина Ольга
    Не показывать пальцем,
                не отмечать кивком,
    исподволь не подглядывать воровски,
    чтобы опять не сделаться
                дураком
    большим, чем все в мире взятые
                дураки.
               
    Ныне и присно,
              на ночь паче всего,
     всуе не поминать
              ни имён, ни лиц,
    прятать своё болезное
                божество
    глубже, под целлофановый слой
                теплиц,

    выжить посредством разума
                и  вранья,
    спрятаться
              и закрыть поплотнее клеть…

    Выживет некто.
            Жаль, что  уже не я.
    Мне-то, я знаю,
             нынче не уцелеть.