Памяти павших воинов израиля

Алекс Авни Железнов
ПАМЯТИ ПАВШИХ ВОИНОВ ИЗРАИЛЯ.

Тебе не идет автомат,
Тебе бы учебник носить.
На пояс не связку гранат,
А просто спокойно жить.

А может в киббуце своем,
Растить помидоры и лук,
А ты по дороге с ружьем,
Шагаеш, скрывая испуг.

По пыльным идешь путям,
Своей небольшой страны,
Чтоб женам и матерям,
Не увидать войны.

Чтоб больше никто не смел,
В Освенциме строить ад,
Вести детей на растрел,
Ты больше не дашь, солдат.

И даже отдавши жизнь,
Навечно живой, герой.
Я плачу - ты улыбнись,
Ты свой не покинул строй.

Алексей С. Железнов.