Ты в том краю, где стынет тишина

Ирина Тарковская
Ты в том краю, где стынет тишина,
Где не услышать горестного крика.
Густеет ночь. И кажется мне диким,
Что нет тебя. И здесь я не нужна.

Знак не подашь. Нет смысла ждать, когда
О прошлом все утеряны улики,
Воспоминанья давние безлики,
Печалью запечатаны уста.

И только сны отрадны мне теперь,
В них забываю горечи потерь,
Не зная поражения в желаньях.

Всесилье ночи открывает дверь,
Туда, в иное... Я спешу к тебе.
Ночь – жизнь моя, а день – существованье.

08.05.11